首页 > 学院公告 > 正文

UC DAVIS 2019寒假短期访学项目UC DAVIS One Health Youth 2019-by UC DAVIS-WIFSS

信息来源: 发布日期: 2018-10-12 浏览次数:

 

组办方背景

加利福尼亚大学戴维斯分校UC DAVIS,是设立在美国加州的一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统,是北美顶尖大学联盟美国大学协会(AAU)成员,环太平洋大学联盟成员。该校被誉为“公立常春藤”盟校,2018US NEWS世界大学第 52名,属于Tier-1(最高级别) 全美最顶尖公立大学之一。

UC DAVIS-WIFSS是加州大学戴维斯分校校属机关,针对全美和海外开展教育和培训工作。在与南京农业大学签订校级合作协议后,自2015年开始承办每年寒假公派加州大学戴维斯分校访学活动。2017年开始进行院级合作,承办暑期动物医学院,动物科技学院,草业学院,工学院同学本科生暑期访学活动。

 

项目介绍

20191月计划组织第一次冬季院级合作短期交流项目(2019120-22日,为期两周。),面向学院有:动物医学院,动物科技学院,草业学院,园艺学院,食品科技学院,植物保护学院,生命科学学院,经济管理学院,公共管理学院,人文与社会发展学院及金融学院。

 

 

 

项目特点

区别于寒假戴维斯公派项目与暑期专业类项目。此次短期交流项目旨在提升同学出国意识,通过与教授招生官的交流,增加同学对美国高校申请的了解。通过与美国教授交流,增加同学对美国学生生活和课堂的了解。访问加州大学戴维斯分校,加州大学伯克利分校与斯坦福大学等学校,与在校生交流,与校方交流研究生留学事务。

 

项目内容

UC DAVIS教授课程与讲座,UC DAVIS研究生申请专项交流座谈,One Health合作学习体系,英语能力训练,UC DAVIS在校学生交流活动,加州大学戴维斯分校,加州大学伯克利分校,斯坦福大学校园参观与在校生交流答疑,英文汇报与演讲。

 

项目时间

2019120号—201922

 

参与对象

所面向学院的一二三年级有今后出国意向的同学。

 

项目费用

学费:约1900美元

机票:约7000元人民币往返

食宿+接送机:约650美元

学费与住宿费用,WIFSS均提供正式收据,学院可以给予本院学生经费支持,或由学生全自费参与。

注:往返机票、护照和签证办理费均按当时实际价格支付,机票价格有季节上下浮动。

 

项目流程

1 UCD-WIFSS项目立案

2 UCD-WIFSS项目审批

3报南京农业大学各参与学院

4 WIFSS项目代表对各院学生做项目介绍及动员工作

5学院组织报名和选拔

6 WIFSS项目代表对接入选同学组织行前培训,签证培训,购买机票及缴费工作。

 WIFSS-UCD官网https://www.wifss.ucdavis.edu

 WIFSS中国办公室联系人:罗承栋 17768111716

 

历届项目情况详见附件。此项目自费,请有意参加的同学于10月18日(周四)前至理科楼C404汪老师处报名。