首页 > 学院公告 > 正文

植保学院研究生中期考核通知

信息来源: 发布日期: 2018-11-27 浏览次数:

 

一、考核对象

1、2017级全日制硕士研究生及2018级学硕连读生;

2、2017级全日制博士生;

3、2016级直博生

4、因故未按时参加或暂缓通过的其他研究生。

二、时间安排

1、2018年12月5日前在研究生教学平台进行申请,申请流程见研究生院网站中期考核通知。

2、2018年12月10日前研究生将必修环节记录表、中期考核申请表、开题报告(一式两份)、研究班讨论记录表交到理科楼C403。

3、开题报告要求:

课题来源及选题依据:主要介绍国内外研究动态、研究目的、意义,不少于2000字

工作假说与研究内容:对拟开展的研究进行详细说明

试验设计(研究材料、方法和手段):在开题报告中,学生要说明自己准备采用什么样的研究方法,如:调查研究中的抽样法、问卷法、论文论证中的实证分析法、比较分析法等写明研究方法及措施。

研究条件:包括原有研究基础和预备试验简况。

进度安排(包括论文撰写):在时间安排上,要充分考虑各个阶段研究内容的相互关系和难易程度

预期结果与可能存在的问题

参考文献:参考文献在开题报告中应右上标标明,同时与参考文献对应,且每项的内容须齐备,须包含论文题目(书名)、作者、出版年和出版社名称。

所有材料均需正反打印,提交材料前需要导师签字的地方需签好后再提交。(备注:所有需要导师签字的地方,均需导师亲笔签署意见和签名,否则不予通过)

三、考核工作

参加考核的硕士研究生准备4分钟的PPT汇报,博士研究生准备6分钟PPT汇报,于考核当日将PPT拷进考核电脑。具体考核时间:

植物病理学科:      2018年12月24日

农业昆虫与害虫防治:2018年12月21日

农药学:            2018年12月20日

 

四、各学科考核小组对申请者进行考核,按优秀、通过、不通过评出等级,进行公示,学院汇总上交学校。

 

植物保护学院

2018年11月27日