首页 > 学术报告 > 正文

植保院学术报告 - 水果果实与病原真菌的互作及其生物防治

信息来源: 发布日期: 2017-08-17 浏览次数:

植保院学术报告

报告题目:水果果实与病原真菌的互作及其生物防治

报告人:刘嘉

单位:重庆文理学院林学与生命科学学院

刘嘉教授/巴渝学者,美国伊利诺伊大学博士后,中国科学院植物研究所与美国农业部农业研究与服务署(USDA-ARS)联合培养博士,中国农业大学学士。同时作为Biological Control副主编和World Journal of Microbiology and Biotechnology编委。现任重庆文理学院林学与生命科学学院副院长,经济植物生物技术重庆市重点实验室主任。主要研究方向为园艺植物病害的生物防控机制和植物对生物/非生物逆境的分子应答机制以及保鲜加工等,长期从事食品安全和天然拮抗菌剂的商业化研发。相关研究成果分别在Critical Reviews in Food Science and Nutrition、 Biological Control、Trends in Food Science and Technology、Environmental Science and Pollution Research、Frontiers in Plant Science、Carbohydrate Polymers、Applied and Environmental Microbiology、Environmental Science and Pollution Research、World Journal of Microbiology and Biotechnology等杂志发表。

时间:2017年8月20日上午9:00

地点:理科楼B602

欢迎各位老师和同学参加和交流!