党团活动

当前位置: 首页 > 党群服务 > 党团活动 > 正文

植保院组织师生党员观看《庆祝改革开放40周年大会》

发布时间:2018-12-18    点击量:

1218日上午10:00,植物保护学院组织教工和学生党员在理科楼C305会议室观看了《庆祝改革开放40周年大会》网络直播。

大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。大会100位“改革先锋”称号获得者和10位“中国改革友谊奖章”获得者颁奖、献花,以表彰他们为中国改革开放做出的杰出贡献。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习总书记在讲话中指出,改革开放是我党的一次伟大觉醒,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,中华民族、中国特色社会主义和中国人民迎来了伟大飞跃。同时,总书记从十个方面回顾了改革开放40年的伟大历程,总结了40年改革开放实践的历史结论及必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导等9条宝贵经验。

观看本次大会后,我院师生党员对改革开放的理解得到了进一步加强。老师和同学们表示,作为改革开放的亲历者、受益者和参与者,要以改革先锋们为榜样在今后的学习和工作中努力践行中国特色社会主义思想不忘入党初心为实现中华民族伟大复兴实现中国梦不懈奋斗