党团活动

当前位置: 首页 > 党群服务 > 党团活动 > 正文

植保院党员观影活动暨南京大屠杀纪念馆参观活动顺利举行

发布时间:2017-05-25    点击量:

 

    524日下午200,植保院于主楼230组织党员观看历史纪录片《重生》,随后前往南京大屠杀纪念馆参观。

《重生》系列纪录片由国防大学和中共陕西省委联合出品,为纪念中国共产党建党95周年。《重生》这部纪录片全面反应了从中国共产党成立到新中国成立这28年间重大历史人物、历史事件。该片分别从“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”五章节,通过“南湖红船到八一枪声”“井冈号角到长征壮歌”“抗日烽火到建国大业”等多个维度,勾勒出20世纪20年代至40年代国际国内局势的风云变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的重大决策、重要事件。

    精彩的观影过后,党员们来到了南京大屠杀纪念馆。纪念馆前一个个触目惊心的雕像,让每一位党员心痛不已;烈士墓前熊熊燃烧的烈火,似乎在告诉每一位参观者——为革命献身的爱国主义精神永不消亡;馆内一具具白骨,和着空灵悲怨的音乐,仿佛在告诉每一个中国人勿忘国耻;看着高大的和平女神像,大家都纷纷感叹——现在的和平是先烈用血肉之躯换来的!

通过此次影片的观看和南京大屠杀纪念馆的参观,植保党员对党的精神有了更深刻的理解,对和平也有了更彻底地认识,以及明白了对待历史的最好态度——不记恨,但不遗忘!