“向‘新’庆重阳,敬老暖金秋”植物保护学院开展退休教职工重阳节活动

发布时间:2024-10-11    点击量:

金秋送爽,今又重阳。在我国第25个敬老节之际,为传承和弘扬中华民族敬老尊老的传统美德,向为学校学院教育事业做出贡献的老领导、老教师表示崇高的敬意和衷心的祝福,植物保护学院于1011日开展“向‘新’庆重阳,敬老暖金秋”重阳节主题活动,20余名老同志走进滨江新校区、感受学校学院新发展。

学院党委书记许承保、院长张正光代表学院向参加活动的老同志们致以节日的问候和诚挚的祝福。许承保向大家传达学习了习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信精神,他感谢各位老同志在离退休后仍满腔热情支持学校学院各项工作、关心关注学校学院各项改革发展,同时也诚挚邀请各位老同志继续成为南农发展和植保建设的见证者和参与者,为加快建设农业特色世界一流大学贡献银发力量。

座谈会上,邀请了全国五一劳动模范奖章获得者、中国棉铃虫防治专家——80高龄的沈晋良教授分享老一辈的奋斗史,引领新入职教师感悟植保人的初心与使命。邀请学院关工委常务副主任孟玲教授领学全国教育大会精神,增强学院教师立德树人、强农兴农的责任意识与担当意识。大家纷纷表示,一定要牢牢把握住“强国建设、南农何为”的时代命题,紧跟教育强国建设步伐,切实以滨江新校区开启学院高质量发展的新篇章。

座谈会前,老同志们漫步在偌大崭新的滨江校园里,欣赏着新环境、新设施、新面貌,亲身体会到学校和学院“向新而行”的新脉搏、新目标、新力量。大家在滨江校区校友之家前合影,定格了老一辈南农植保人的风采,也映照着他们对南农对青年的坚定信心和美好期许。

植物保护学院高度重视离退休工作,学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要批示精神,扎实做好离退休工作及各项服务保障工作。本次重阳节主题活动,学院持续健全“联老”机制,积极构建“为老”格局,继续开展退休教师党支部和学院行政教工党支部联学联建,为加快建设农业特色世界一流大学作出新的更大贡献。

编:汪 越

校:唐莉栋