植保院党支部书记述职评议会顺利召开

发布时间:2017-12-20    点击量:

12月20日上午,植保院党支部书记抓党建工作述职评议会在理科楼C306顺利开展。会议由院党委副书记黄绍华主持,校党委组织部党校办公室主任吴峰出席,植保院20个支部书记进行述职。

会上,5个教工党支部和15个学生党支部的支部书记,围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、宣传思想和大学文化建设情况以及本支部党建工作的亮点和特色做法四个方面,从成绩清单、问题清单、任务清单三个部分进行述职。其中,农药系教工支部立足自身特色,关注产学研结合,下基层到田间地头为农民、农业进行一线技术指导的特色工作;行政教工支部数十年关心、服务退休教职工的暖心工作;昆虫系研究生三支部深入开展理论学习、有序开展组织生活、密切联系群众的细致工作;本科生党支部开展线上线下“两学一做EASY学”的创新工作,获得了各支部的一致认可。

校组织部党校办公室主任吴峰对植保院一直以来扎实开展的党建工作给予了充分肯定,并希望学院继续抓好基层党建,争取出特色、出成绩。

最后,院党委副书记黄绍华进行会议总结。他指出党支部工作意义重大,支部书记责任重大,并提出了后续工作的五点要求:要提高重视程度,不断加强和巩固支部工作;要加强理论学习,把思想政治教育放在第一位,工作进行过程中要注意细化而不能泛化;要贯彻落实“三会一课”制度,推动组织生活常态化;要立足支部特色,创新开展形式新颖、富有意义的党日活动;要进一步突出和强调党员教育,提高党员党性修养和素质。