新疆农科院微生物应用研究所来我院交流访谈

发布时间:2017-02-26    点击量:

226日,新疆农科院微生物应用研究所所长郭文超研究员一行9人来我院考察交流。我院书记吴益东教授、院长王源超教授等热情接待郭文超研究员一行并主持座谈会。副院长叶永浩教授、植病系主任窦道龙教授、高学文教授、郭坚华教授、胡白石教授、钱国良副教授参会。

首先,吴益东教授对郭文超研究员一行来访表示了热烈的欢迎。在宾主双方介绍了各自成员后,王源超教授先介绍了植保学院概况,尤其是学院近年来在植保领域取得的重大科研成果。郭文超研究员简单介绍了来我院交流座谈的目的和意义。他表示新疆是农业大区,具有特殊的地理和生态环境,绿色生态农业对高原地区农业发展有着重要意义。因此他希望能加强双方间的相互了解,并在绿色农药和生物化肥等绿色农业项目中进行深度合作。会上,双方还对如何将科研成果与生产相结合进行了充分交流和热烈探讨。