中国农业科学院植物保护研究所代表团来我院交流指导

发布时间:2014-09-23    点击量:

912日,中国农业科学院植物保护研究所所长周雪平教授率团来我院访问学习,并探讨与我院建立院院合作关系,开展教师培训、学生联合培养等相关事宜。

我院书记吴益东教授主持召开了“南京农业大学—中国农业科学院植物保护研究所教学科研研讨会”,院长王源超教授介绍了我院的基本发展情况,特别是在学科建设、科研团队建设、人才培养和高层次人才引进方面。他指出学院对团队建设和对教师培养的重要性,副院长刘泽文教授介绍了我院学科进展、实验室管理等方面的经验做法。中国农业科学院植物保护研究所周雪平所长介绍了植物保护研究所的科研项目管理、人才培养与引进情况以及教学科研平台建设,他指出在科研项目申报和人才输送方面希望与我院建立合作,互相学习。中国农业科学院植物保护研究所张步江书记强调应“发挥所强,加强合作”。

随后,双方在科研团队建设、人才培养和输送,高层次人才引进等方面展开了热烈的讨论。会后,周雪平教授表示,通过本次学习交流活动他们获得了丰富的经验,得到了很多启发,希望和我院继续建立战略合作伙伴关系。

会后,代表团参观了我院的公共实验平台和三级学科实验室,进一步了解我院的教学和科研情况以及公共平台管理方面的经验做法。