南京农业大学—苏科农化研究生企业工作站建设启动会成功召开

发布时间:2014-09-23    点击量:

苏科农化公司和南京农业大学植物保护学院具有深厚的合作基础,每年为120名左右的植保本科生提供农药学教学实习。201312月,苏科农化公司与南京农业大学植保学院农药学系共同申报的“江苏省企业研究生工作站得到批准。

827日下午,南京农业大学与苏科农化研究生企业工作站建设启动会在苏科农化六合基地举行。南京农业大学植物保护学院黄绍华副书记、董立尧教授、王鸣华教授、苏建亚教授、陈长军教授、高聪芬副教授、段亚冰博士及苏科农化总经理陆凡、党支部书记孙以文等相关负责人出席了会议。

会议由苏科农化党支部书记孙以文主持,苏科农化总经理陆凡、南京农业大学董立尧教授代表双方致辞。南京农业大学植物保护学院副书记黄绍华对校-企建设研究生工作站的目标、任务进行了简要汇报。黄绍华、陆凡代表双方共同揭牌,拉开了研究生工作站建设启动会的帷幕。

会上,双方对研究生工作站管理办法、专业型硕士研究生校外实践管理、产学研合作课题申报三个方面进行了主要讨论,并拟定了工作站建设与管理实施细节。在站管理主要要求进站研究生实行双导师制(校内导师及企业导师),培养时间一般为6-12个月,企业研究生工作站管理委员会应定期组织对研究生的阶段工作和出站进行考核。校外实践管理要求校内导师结合自身承担的应用型课题,安排学生的专业实践环节,并充分利用企业资源,发挥校外导师的指导作用,负责安排相应的专业实践环节。

校企双方代表还参观了苏科农化企业,实地考察了企业内生产加工、剂型研制及质量检验等工作环节。

此次研究生工作站建设启动会的召开,是校-企合作的新起点,必将为实现科学研究和培养优秀人才的校企双赢策略奠定坚实的基础。

植保学院农药系段亚冰供稿