“绿色农药创制与应用技术国家地方联合工程研究中心”获批成立

发布时间:2014-09-23    点击量:

近日,国家发改委发布文件(发改高技【2013】2064),批复同意我校申报的“绿色农药创制与应用技术国家地方联合工程研究中心”成立,并予以正式命名。

“绿色农药创制与应用技术国家地方联合工程研究中心”是在江苏省生物农药工程研究中心的基础上,依托南京农业大学,由我院联合相关企业而组建的,中心将围绕我国农药行业发展对技术进步的迫切需求,建立起集绿色农药关键共性技术研究、成果的工程化和系统集成、技术产品和装备开发、公共技术服务和咨询、工程技术人才培养等于一体的研究平台。

该中心的批准建设,搭建起了集工程技术开发、成果应用、人才培养、信息交流的产学研合作创新平台,是学校在绿色农药领域技术创新和研发能力的综合体现,并将进一步提升我校在该领域的自主创新,服务行业发展的能力。