公益性行业(农业)科研专项项目专家组赴江苏进行根结线虫病防治技术试验示范检查

发布时间:2014-09-23    点击量:

2014426-27日,公益性行业(农业)科研专项蔬菜产业区根结线虫综合防控技术研究与示范推广(201103018项目专家组对我校植物保护学院李红梅教授承担的课题“江苏省蔬菜根结线虫发生规律的研究和控制技术示范”进行了田间示范基地考察。

项目首席专家中国农业大学农学与生物技术学院简恒教授、华南农业大学资源环境学院廖金玲教授、浙江大学农业与生物技术学院郑经武教授、河北省农林科学院植保所陈书龙研究员等一行人在江苏淮安现场查看了田间试验示范工作开展情况。

课题主要负责人李红梅教授、淮阴师范学院李师默博士、淮阴农科所顾大路研究员先后介绍了当地根结线虫病的发生危害情况以及项目组开展的试验和示范内容,项目专家组在充分肯定了试验示范工作成效的同时,就项目今后如何进一步合理设计、规范管理、简化操作、提高农民收益等方面给出了一系列切实可行的建议。之后项目专家组成员与当地植保技术人员在淮阴师范学院开展了座谈,项目首席专家简恒教授就当前我国根结线虫总体发生分布、流行规律、致病机理等进行了介绍,同时对现有防治技术的优劣进行了分析比较,并与相关技术人员就完善适合当地种植模式的根结线虫病防控技术进行了深入的探讨。