植保院2011届本科生毕业典礼完满举行

发布时间:2014-09-23    点击量:

621日下午420分,植保院2011届毕业典礼在教四楼报告厅隆重举行。出席的毕业典礼的领导有:校党委副书记盛邦跃,校党委组织部部长王春春,植物保护学院党委书记王勇明,学生工作处副处长姚志友,植物保护学院院长吴益东,副院长高学文。典礼由植保院党委副书记许再银主持。在庄严的国歌声中毕业典礼正式开始。

首先由校党委副书记盛邦跃代表学校向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的2011届毕业生致以热烈的祝贺!会上盛邦跃结合胡锦涛在清华大学百年校庆的讲话,希望毕业生们把国家文化知识学习和思想品德修养紧密结合,将创新思维和社会实践紧密结合,将全面发展和个性发展紧密结合,志存高远,脚踏实地,共同为我们伟大祖国、伟大民族更加美好的明天努力奋斗。最后他代表母校对全体毕业生提出三点殷切希望:一要志存高远,矢志不渝;二要勇于创新,敢为人先;三要脚踏实地,谦虚谨慎。希望同学们在新征程上既要学有所专又要全面发展,既要志存高远又要脚踏实地,既要埋头苦学又要善于创新。

然后,刘泽文教授作为老师代表发言。作为陪伴了他们四年的师长,他为同学们四年的成长、成熟感到深深欣慰,同时希望广大的毕业生开创美好明天来报答母校的培养,也祝福他们在新的征程中一帆风顺。来自植保73的毕业生代表熊鹂随后发言,她回顾了四年在南农成长的点点滴滴,感恩一路相伴的父母、老师、好友,表达了对母校的惜别与不舍。更表示毕业生们不会辜负母校的期望,会在各自的岗位上努力工作、建功立业,为母校争光添彩。

随后全体毕业生起立宣誓,声音高昂,富有激情的“诚朴勤仁,求实创新.......”,久久回荡在整个报告厅中。宣誓结束后,由校党委组织部部长王春春宣读表彰优秀毕业生的名单。

最后,在悠扬的音乐声中,主席台上的领导为毕业生们一一颁发毕业证书,并合影留念。2011年植物保护学院毕业典礼在一片掌声中拉下帷幕,2011届毕业生四年的大学生活画上完满的句号。手捧着鲜红的毕业证书,毕业生们的兴奋激动之情溢于言表。相信今天的他们,必将带着希望和梦想,从这里起飞,去创造属于他们的明天!