激昂的青春,全新的起航——植物保护学院开学典礼隆重举行

发布时间:2014-09-23    点击量:

经过为期两周军训的洗礼,9月20日上午10点,植物保护学院2011级本科生开学典礼在教四楼报告厅隆重举行。出席此次会议的领导有:植保院党委书记董立尧,院长吴益东,党委副书记许再银,副院长高学文。大会由党委副书记许再银主持。
    会上,首先由我院院长吴益东发表讲话,他为新生详细介绍了南京农业大学的校情和综合实力。此外,吴院长还分别从人才培养、科学研究和社会服务等方面讲述了我院严谨的治学作风以及所取得的辉煌学术成果。同时,为了更好地激励新生,吴院长以植保院培养出来的杰出校友为例,让新生了解植保人在不同领域取得的丰硕成果。最后,吴院长还介绍了我院学生毕业后不同的发展方向,他又语重心长地告诫大家在大学四年中不仅不能松懈学习,更要注重对能力的培养。
    副院长高学文围绕人才培养和教学工作作了发言。他以现行南京农业大学实行的新的人才培养方案与学分制收费管理的相关条例开场,给同学们讲述了新世纪国家、学校对学生全面发展,培养创新性人才与实践型人才的教育目标,使同学们感受到时代的强烈召唤。此外,高学文还针对建设国际化一流农业大学的目标,为同学们详细介绍了我院与国外多家知名大学的合作培养项目,为同学们介绍了广阔的出国留学深造的途径。
    学生代表也在开学典礼上表达了自己的感情。来自植物保护专业94班的王康旭代表老生发言,他中肯的话语表达了对新生诚挚的欢迎与祝福,并就心态转变、能力培养、社团活动、时间管理等四个方面与新同学分享了自己的成长历程,希望学弟学妹们尽快适应大学融入到植保院这一大家庭。来自植物保护专业114班的新生代表王苗润用充满激情的文字赞美了新生在军训中所体现出的磅礴大雨淋不湿的热情,炎炎烈日晒不伤的毅力。通过十五天的军训及其他活动的了解,他们已对大学四年的生活有了美好的憧憬,他们更是会带着信心、毅力与勇气一起坚定地起航!
      最后、院党委副书记许再银、辅导员黄绍华、严瑾分别就日常教育管理和各自分管的工作对大学新生提出了一定的要求、建议并寄予深厚的期望。至此,植物保护学院2011级新生见面会完满落下帷幕。届时植保院2011级新生也迎来他们真正的大学生活!