校领导到植物保护学院调研指导工作

发布时间:2014-09-23    点击量:

713上午,副校长沈其荣、科技处副处长俞建飞到植保学院就学院“十二五”发展规划进行调研。学院领导班子、学科点长、系主任等参加了座谈会。

座谈会上,沈其荣副校长首先介绍了本次调研的目的和意义,对植保学院在过去取得的成绩作了充分的肯定,同时指出,作为国家一级重点学科的植物保护,目前在全国排名第三,与第一、二名之间还存在一定的差距,因此,如何从队伍建设、人才培养、成果等方面建设一个“五星级”的学科是我们在“十二五”发展规划的重中之重。

植保学院院长吴益东就沈校长直接分管植保学院并到学院调研表示了欢迎,并从学院指导思想、总体目标、学科建设、平台与基地建设、科学研究与社会服务、师资队伍、人才培养、党建与思想政治工作等方面详细介绍了植保学院“十二五”发展规划,吴院长指出“十二五”是植保学院发展的关键时期,是一个资源相对充足、机遇良好的时期,植保学院将借助教育部和农业部两个重点实验室平台,211工程、江苏省优势学科、985创新工程三个项目,通过“重点突破、带动整体”,力争在科研人才培养、国家科技成果、百篇优博等方面有所突破。随后各参会人员就植保院发展规划以及可能遇到的问题进行了热烈的讨论。

最后,沈校长对学院过去几年的工作给予了肯定,对于学院的发展思路表示认同。同时认为植保学院发展的机会大于挑战,希望学院抢抓机遇,加快发展,力争“十二五”期间学院在国家科技进步奖和高端青年教师培养方面有突破。