植物保护学院召开江苏省优势学科平台建设讨论会

发布时间:2014-09-23    点击量:

310,植物保护学院在实验楼516召开了江苏省高校优势学科平台建设讨论会。院长吴益东,书记王勇明,副院长高学文及各学科负责人、系主任参加了讨论会,校科技处刘凤权处长出席了会议。会议由吴益东院长主持。

吴益东院长首先传达了江苏省高校优势学科建设工程推进大会精神和曹卫星副省长在大会上的讲话要点。根据《关于做好江苏高校优势学科建设工程一期项目立项学科项目任务书制订工作的通知》,对江苏高校优势学科建设工程的建设目标和建设任务,从优质资源建设、创新团队、人才培养、科研创新等四个方面进行了细致解读。并结合我院现有的条件及评审专家提出的修改意见,对植保学科在这四个方面的经费划分、人员投入、以及可能取得的进展做了详细的介绍。随后与会人员对植物保护优势学科平台如何建设进行了热烈的讨论,大家一致认为人才培养是学科发展的瓶颈,就如何提高培养质量、如何吸引优秀生源、加强团队建设、整合优势资源提出了各自的建议。

最后,刘凤权处长对植保学科发展提出了三点建议:首先,植保学科是一个整体,各个研究方向要相互协作、相互促进;二要借助教育部创新平台建设的契机,加强团队建设,允许鼓励部分团队做大;三要加强国际交流合作。