植保院召开教职工大会传达精神部署工作

发布时间:2014-09-23    点击量:

2011831日下午,植物保护学院在植保报告厅召开全体教职工大会,传达学校十届十三次全委(扩大)会议精神,全面部署新学期工作。

会上,学院党委书记董立尧向大家传达了学校十届十三次全委(扩大)会议精神。他首先介绍了管恒禄书记所作的《立足新起点,共谋新篇章,加快建设世界一流农业大学》的主题报告,他指出,管书记在报告中要求一要坚定不移地走有特色、高水平、内涵式发展道路;二要认真组织实施学校“十二五”发展规划;三要不断提高新形势下党建工作科学化水平,全面加快学校各项事业新一轮跨越式发展。他同时特别介绍了学校正在推行的“五大篇章”,即:抓好学校建设发展顶层设计,立足后三十年,共谋发展篇;抓好体制机制制度创新,立足新活力,共谋改革篇;抓好高端人才队伍建设,立足高水平,共谋特色篇;抓好教职工期待办的事,立足满意度,共谋和谐篇;抓好党建和干部队伍建设,立足先进性,共谋奋进篇。在传达周光宏校长的报告时,董立尧首先阐述了学校提出的建设世界一流农业大学的目标定位。他说,周光宏校长总结指出,要实现这个目标,就要建设一支高水平的教师队伍;要拓展学校发展空间,改善民生;要创新机制。目前最重要的是校区拓展和白马基地规划及建设,最急迫的是青年教职工和引进人才公寓,最根本的是高水平师资队伍建设,最需要的是服务社会。董立尧还介绍了其他八位校领导就分管工作所作的报告。

吴益东院长重点强调了本学期学院的主要工作。他指出,要趁着学校新一轮的建设契机,推动学院全面发展,为建设世界一流农业大学奉献力量。就当前的工作而言,一是要加强师资队伍建设,一方面要推进高层次人才引进,另一方面要注重青年人才的培养。二是要做好项目设计,要重点培育一些有潜力、有实力的项目争取国家级成果。三是要重视人才培养,要努力培养一批优秀毕业生,力争近年内有高质量的成果出现。四是要理清学院管理机制,加强院系领导的执行力。五是要加强学生管理,高度重视新形势下的学生工作。最后,他还就学院即将要进行的搬迁工作做了说明和部署。

会议最后,高学文副院长就教学相关事宜做了工作部署。