植物保护学院组队参加西南大学2011年植物保护全国博士生论坛

发布时间:2014-09-23    点击量:

1018-19日,西南大学2011年植物保护全国博士生论坛在西南大学桂园宾馆金桂厅隆重开幕。本次会议由西南大学主办,西南大学植物保护学院承办,旨在通过博士生自主开展学术交流和研究活动达到促进学术交流,营造浓郁的创新学术氛围的目的,同时,积极发挥权威专家与知名博导的指导作用,帮助博士生开拓视野,提高创新能力。

论坛聚集了全国农业科研领域内的专教授及优秀博士生代表,以“植物保护与生态安全可持续发展”为论题, 以“柑橘病虫成灾机理及其持续控制研究”为议题,主要以博士生代表作学术报告以及专家点评的方式进行。农业部昆虫生态毒理重点开放实验室主任、华南农业大学梁广文教授,浙江大学昆虫科学研究所所长刘树生教授,贵州大学副校长金道超教授,奥本大学(美国)Arthur G. Appel教授,中国农业科学院柑橘研究所所长、西南大学副校长周常勇研究员,西南大学植物保护学院院长王进军教授等专家出席了会议。

我院共有八名博士生参加了会议,并在大会上做了主题报告,与会专家分别对每位博士生的报告内容进行了详细认真的点评,肯定了报告的研究价值,同时也对报告内容中存在的不足提出了建议和意见。通过参加本次学术论坛大会,同学们不仅从专家那里领略到了科研研究的严谨踏实,同时通过不同高校、科研院所的同学间的交流,学到了许多新的知识,最重要的是也从中发现了我们与兄弟院校之间长处与短处,让我们在今后的科研道路上能够不断学习、不断进步。大会同时评选出了论文优秀奖、二等奖、一等奖,我院博士生张懿熙同学获得了优秀论文一等奖、郑大兵同学获得优秀论文二等奖,其余同学获得优秀奖。