当前位置: 首页 > 党群服务 > 党团活动 > 正文

植保143团支部集体学习习近平总书记系列讲话精神

发布时间:2015-04-28    点击量:

429日下午,植保143班团支部开展团课学习活动,团务助理郑钦源为全班同学授课,解读习近平总书记系列讲话精神,主要包括关于“中国梦”的解读、社会主义核心价值观和榜样的力量三部分。

在谈到“中国梦”时,郑钦源先给同学们放了一个视频,视频里“中国梦”的化身——梦娃,活泼向上,身穿大红袄,头扎羊角辫,唱着朗朗上口的歌谣,赞颂着“中国梦”,让同学们都了解到了“中国梦”到底是什么。专家解读的“中国梦“主要有三层含义。第一,是对祖国实现统一的美好愿望;第二,是人民对未来美好前景的憧憬;第三,是坚持和平发展,坚持合作共赢,参与全球治理的梦想。

随后,郑钦源接着“中国梦“的话题,又谈到了社会主义核心价值观,它主要包括24个字:国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐;社会层面的价值准则是自由、平等、公正、法治;公民层面的价值行为是爱国、敬业、诚信、友善。郑钦源说背下这24个字是简单的,作为新时代大学生的我们,更应该向榜样学习,自觉在学习生活中践行这24个字。

最后,同学们积极自由讨论,都承诺了他们会坚持“中国梦”,树立社会主义核心价值观,并且汲取榜样的力量,成为一个品行兼优的大学生,以后为国家做贡献。