植保学院召开新学期全体教职工会议暨第40个教师节庆祝大会

发布时间:2024-09-11    点击量:

910日下午,植物保护学院于理科楼C303隆重召开新学期全体教职工会议暨第40个教师节庆祝大会。大会分两个阶段举行,分别由学院党委书记许承保、党委副书记吴智丹主持,全体教职工参加。

会上,许承保向全体教职工传达了学校党委第十二届第十九次全体(扩大)会议精神,希望广大教职工提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步理解学校各项深化改革的举措,以实际行动推动学院高质量发展。

院长张正光部署本学期工作。张院长对本科教育教学审核评估等工作提出了具体要求,希望全体教师在教学过程中注重提升教学质量,深挖课程思政元素,严守教学纪律;在科研方面,他要求全体教师自我加压,青年教师在基金撰写、材料申报等方面要多下功夫;在人才培养方面,他希望全体教职工积极参与到学生的全面发展过程中,积极支持学生创新创业等各项赛事。

在以“弘扬教育家精神,建设教育强国”为主题的庆祝第40个教师节大会上,20位新入职教师依次作自我介绍,荣休教师宋从凤教授为新教师代表佩戴院徽。新教师进行了入职宣誓仪式,他们紧握右拳,庄严许下一名人民教师的神圣承诺!

张正光、许承保分别为光荣在岗10周年、20周年、30周年、40周年的教职工颁发纪念奖杯。朱敏、施海燕、徐衡、孙长海等4位老师作为教师代表分享了个人工作以来的感悟。

在退休教师荣休仪式上,张正光、许承保为2024年荣休教师宋从凤赠送鲜花及纪念品。宋从凤老师回顾了自己在南农求学与工作的时光,见证了学生的成长与学校的快速发展,言语之中满怀着对教育事业、对学院及所在岗位的热爱之情。

此次教师节庆祝大会是学院连续四年举办的一项品牌活动,也是学院构建教师荣誉体系的一项重点工作。通过系列活动的成功举办,在学院营造了良好的尊师重教氛围,受到了全体教职工的一致好评。

编:鞠然然

校:吴智丹