植物保护学院顺利举办欢送毕业生系列球赛活动

发布时间:2019-06-18    点击量:

燃情六月,正值毕业。植物保护学院研分会给本院的毕业生举办了精彩纷呈、令人难忘的师生系列球赛活动,球赛活动包括羽毛球比赛、篮球比赛和乒乓球比赛。

6月11日16:00,植保学院各年级同学和教职工羽毛球爱好者齐聚羽毛球馆,为整个欢送毕业生系列球赛活动拉开了序幕。

羽毛球比赛分为教职工、研究生和本科生三个团队,以团队为单位参加男单、女单、男双、女双、混双五个项目,每个项目打一局21分,每胜一局积一分,以积分排名决定团队名次。比赛开始前,参赛人员进行赛前热身,调整状态,积极备战。

赛场上,各参赛队员英姿飒爽,高远球、劈杀、扣杀、吊球等各路球技被他们演绎得淋漓尽致,比赛进行的如火如荼,展现了我院师生健康向上的精神风貌。在研究生与本科生的男双比赛中尤为激烈,双方比分呈现你追我赶的态势,难分伯仲,最终本科生代表队以28:26险胜研究生代表队。经过五个项目的激烈比拼,教职工代表队共胜七场,以绝对优势最终夺得本次比赛的冠军,本科生代表队摘得亚军,研究生代表队获得季军。

6月12日14:30,植保学院的篮球爱好者们斗志昂扬、激情澎湃地聚集在体育馆辅馆的篮球场上。比赛前,由研分会同学们主持了简单的开幕式,宣布了比赛规则。比赛采取三支队伍打循环赛,两两对决,战胜积一分,失败不得分的赛制。比赛分上下半场,各15分钟。

第一场比赛,由教职工队与研究生队出战,教职工队开场便展现出不凡的实力,打出一波10:2的小高潮,张海峰老师更是当仁不让独得6分,帮助教职工队领先比分。研究生队也不甘示弱,及时调整,采取联防战术,提高防守强度,进攻端通过连续的传接配合,接连命中,将比分拉近,上半场以14:12研究生落后结束。下半场比赛研究生队换上女将毛菲菲,教职工队老师合理轮换保存体力,以利再战。教职工队频频攻击篮筐,取得进球,研究生队咬牙紧追,比分迟迟未被拉开,关键时刻,女将毛菲菲展现出非凡的实力,巾帼不让须眉,中投五投四中,得到12分(女生上场2分算3分),帮助研究生队将比分反超。最终比分30:36研究生队取得胜利。

第二场比赛在研究生队和本科生队之间进行,院党委书记邵刚亲自为两队开球。比赛刚开始双方便进入状态,现场气氛迅速升温,研究生配合默契,频频得分,本科生不甘示弱,三分线外,屡试不爽。半场结束,本科生24:18领先。下半场比赛,两队的女同学更是有不俗的表现,纷纷取得进球。在研究生队落后的时候,队长王天硕站了出来,里突外投,拿下一波10:0小高潮,成功将比分反超。最终研究生队45:41取得胜利,拿下第二局,提前锁定冠军。

经过两场激烈的比赛之后,三分球大赛精彩上线,各队派出两名代表依次进行定点投篮10次,教职工队的黄杰和研究生队的王天硕表现出众,都取得了4粒进球,之后进行加赛,最终黄杰老师稳定发挥,最终以4粒进球夺得三分球大赛冠军。

第三场比赛是教职工队对战本科生队,这场比赛让我们再一次见识到了教职工队的实力。在阵容上,老师们强手如云,由于老师们有非常高的参与热情,每五分钟轮换一次,很好的保证了持续的体力,完全不输我们本科生的小伙子们。比赛中,老师们跑动积极,配合默契,连续得分,精彩进球一个接一个。本科生的同学们,毫不松懈,你争我抢,冲击着教师队的篮筐。可能由于连战两场,本科生队体力有些跟不上,很快教职工队取得了两位数的领先,并且将优势保持到了最后。最终比分62:22,教职工队锁定了第三场比赛的胜利,获得亚军,本科生队获得季军。

6月14日16:00,植保学院的乒乓球爱好者们齐聚乒乓球馆,本次比赛参赛队伍分别为:由植保学院院长王源超教授、高学文教授等组成的教职工代表队,毕业生研究生代表队和毕业生本科生代表队各6人。本次乒乓球比赛以团体赛的形式进行,采用积分制, 每胜一局得一分。参赛队员赛前积极热身,调整状态,赛中全身心投入,比赛过程十分精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,在激烈的比拼之后,教职工代表队以10分的优势领先获得冠军,研究生代表队和本科生代表队比分持平,随后本科生代表队派出杨柏林,研究生代表派出王侠进行加时赛,两名参赛选手势均力敌,使得加时赛变得更加精彩,最终,本科生代表队以大比分32:31险胜获得亚军,研究生代表队获得季军。

历经三个下午的精彩对决,2019年植保学院欢送毕业生系列球赛圆满落下帷幕。比赛中无论是老师还是毕业生同学都表现出了极高的热情和顽强的拼搏精神,体现了师生们的团结合作的精神,增强了师生之间的情感交流,更是带给毕业生同学一次非常难忘的球赛体验,愿各位毕业生同学以饱满的热情投入到今后的工作与生活中。