植物保护学院全英文报告会顺利举行

发布时间:2017-01-04    点击量:

1月3日下午2:30,应植物保护学院邀请,美国密歇根州立大学博士后辛秀芳在理科楼C303做了题为“plant-microbe interactionsclimate and microbiome influences”的全英文学术报告,学院党委书记吴益东、院长王源超、副院长张正光、副院长叶永浩、系主任和相关教师以及植保学院研究生参加了本次报告会,院长王源超主持会议。

报告会上,辛秀芳博士后结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,对植物与微生物互作提出了新的认识和看法,并论述了气候和微生物的具体影响,对未来科研发展方向提出大胆设想,其中,她所探讨的研究方法新颖独特,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。报告会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。本次报告会不仅开拓了学生们的学术眼界,辛秀芳博士不断钻研的精神更为同学们树立了学习榜样,只有踏实学好专业知识,全情投入科研,才能在科研这条道路上越走越顺利

辛秀芳,2008年本科毕业于中国农业大学生物学院,2014年博士毕业于美国密歇根州立大学,博士毕业后继续读博士后至今。曾在Nature、Annual Review Phytopathology、PNAS、Plant Physiology、MPMI等杂志发表论文多篇,其代表成果“Bacteria establish an aqueous living space in plants crucial for virulence”于2016在国际知名刊物《Nature》上发表。