植物保护学院“缘来南农,植要有你”元旦晚会成功举行

发布时间:2016-12-30    点击量:

辞旧迎新,1227日晚6:30,由南京农业大学植物保护学院研究生分会主办的“缘来南农,植要有你”师生交流元旦晚会在大学生活动中心隆重举行。晚会由江苏剑牌农化股份有限公司独家赞助。植保学院院长王源超、江苏剑牌农化股份有限公司副总唐为舟、经理袁剑乔、植保学院党委副书记黄绍华、副院长叶永浩、校人事处副处长刘泽文、研究生团工委书记杨海峰、植保学院翟保平教授,植保学院教师张海峰、赵春青、吴顺凡、侯毅平、宋修仕、牛冬冬、张聪、王晓莉、于娜、张懿熙、学院研究生教学秘书岳丽娜、研究生辅导员吴智丹及各院研究生会主席等50余位嘉宾出席晚会。

晚会分为三个篇章进行,“憧憬,相遇南农”一章中再现我们刚踏入南农时的懵懂、向往以及对南农校园生活的憧憬;第二章“梦想,科研之路”描述了我们在梦想的道路上,不断拼搏,坚持奋进的故事。第三章“青春,如花绽放”记录着我们学习之外丰富多彩的课余生活。

晚会在热舞《Cry Cry》中精彩开场,舞台剧《宿舍兄弟》风趣搞笑而又活力四射,给全场观众带来了强烈视觉震撼。四位实力唱带来的歌曲串烧,真是一场耳听盛宴;而以昆虫为背景的《昆虫模仿秀》节目中,模拟了十种昆虫,既上演了配偶争夺战,也有优雅美丽的蝴梦起舞,表现出了植保学院的特色,展现了大家对所学专业的钟;。歌曲《天高地厚》大气磅礴,振奋人心,青年教师的激情演唱带动了全场师生的热情,植保的老师不仅科研实力雄厚,唱歌也是精彩绝伦。《吉他弹唱》动静结合,给人以视觉与听觉相融的美感;黑幕剧《植保英雄》将幽默演绎到极致,使现场观众欢乐不断;舞蹈《优雅与幽默》向大家展现了什么是“大俗即大雅”;校园十佳冠军组合带来的《张三的歌》将作品演绎惟妙惟肖;戏曲串烧《女驸马》、《三家店》等国粹经典震撼着我们的内心,让我们领略了传统文化魅力依旧;最后以一首《当你老了》的动情演唱,勾起了大家对家乡父母的想念,同时晚会在温馨而又欢乐的气氛中结束。整场晚会掌声不断,尤其是穿插在晚会中的抽奖环节,更是引得全场欢呼声此起彼伏。本次晚会共抽取三等奖kindle阅读器三台,二等奖iPad两台;一等奖iPhone一台。

本次晚会加强了学院师生的交流,更传递了学院对学子殷切关怀与深厚寄望,展现了我院学子青春洋溢、积极向上的精神面貌。站在2017年的起点,翻开新的篇章,未来有更多的精彩等着我们去创造,更多挑战等着我们去面对,希望我院在新的一年再创佳绩,更铸辉煌!

开场舞

宿舍兄弟