植物保护学院举办党纪学习教育读书班专题辅导报告

发布时间:2024-05-11    点击量:

510日下午,植物保护学院举办党纪学习教育读书班专题辅导报告,邀请学校监察处副处长(主持工作)、纪委办副主任、梁立宽作专题辅导报告,院领导班子、师生党员共计400余人参加学习。报告由学院党委副书记(主持工作)许承保主持。

梁立宽以“永葆党的自我革命精神,守正创新强化纪律建设”—学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为题作辅导报告。他从《条例》修订背景及意义、《条例》修订的主要内容、《条例》精神的贯彻落实”三个方面,通过对比修订重点、引入具体案例、结合学校工作实践等方式,对新修订的《条例》进行详细解读。报告内涵深刻,内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,使大家对《条例》有了更加全面、更加深刻的认识,为学院党委在党纪学习教育中抓好《条例》的学习贯彻提供了重要的方法指导和路径指引。

许承保作总结讲话,他希望师生党员通过此次专题辅导,能够认真学习,深入思考,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为行。他结合学院正在开展的党纪教育工作强调了两点内容:一是要把纪律建设摆在更突出位置,在学习教育中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二是要坚持用纪律坚身正己,通过与党纪“对表”,用党纪“透视”,逐项进行对照检查,以“吾日三省吾身”的自觉检视自己的党性修养和言行举止,在工作中不断总结经验和教训,不断提高自己的工作能力和业务水平。

编:唐莉栋

校:唐莉栋