植保学院办公室党支部联合退休教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-05-11    点击量:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,厚植爱国主义情怀、传承红色基因、涵养初心使命,5月8日,植物保护学院办公室党支部联合退休教工党支部,组织党员们来到溧水区石湫镇横山村的横山人民抗日斗争纪念馆开展主题党日活动。

纪念馆内,既有毛泽东主席提到溧水的三封电报等权威史料,又有数则传诵至今的真实抗战故事(如溧水“沙家浜”的故事),更有粟裕、钟期光、彭冲、江渭清、钟国楚等众多新四军将领曾在此战斗生活过的历史足迹,一件件实物、一张张照片、一幅幅史料,让党员们重温了当年的峥嵘岁月。党员们通过讲解员的生动讲解、墙上的图文资料以及历史实物展览,详细了解了新四军在华东抗战历程,对日军侵华罪行和军民共同抗击日寇的史实有了更加深刻的认识。

随后,所有党员又参观了世界昆虫邮票博物馆,这座博物馆凝聚了南京农业大学植物保护学院王荫长老教授毕生的心血,收藏了2万枚从世界200多个国家收集而来的昆虫邮票,让每位来参观的人仿佛置身于昆虫世界之中。

通过此次主题党日活动的开展,既加强了办公室党支部与退休教工党支部之间的联系,又增强了党组织的凝聚力和战斗力,党员们纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念,强化党员身份意识和纪律意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

编:罗舜文

校:岳丽娜