植物保护学院举办“筑牢思想防线 严守纪律底线”—党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-15    点击量:

为推进党纪学习教育走深走实,进一步引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,514日上午,植物保护学院党委组织学院领导班子、党支部书记、系主任、支部纪检委员等30余人前往南京溪田勤廉教育基地组织开展“筑牢思想防线,严守纪律底线”——党纪学习教育主题党日活动。

溪田勤廉教育基地位于江宁区横溪街道西岗社区溪田田园综合体内,基地将生态环境、农耕文化、红色资源与廉政文化有机融合,打造了“一点连四团”组合式教育阵地。在勤廉教育馆内,通过文字、图片、漫画、故事等形式,展示了党和国家领导人重要讲话、反“四风”金句、反“四风”漫画,江宁廉吏故事及新四军艰苦奋斗的历史等内容,教育引导广大党员干部不忘初心,继承和发扬党的优良传统和作风,深刻领悟老一辈革命家勤俭持家的高尚品格。在廉政馆,全体党员们一起观看了微电影《廉政中国》,通过以案说纪、以案说法、以案说责,推动党员干部引以为戒、醒悟知止,强化底线思维,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

参观结束后,全体党员在勤廉教育基地的党旗下, 重温入党誓词、重忆入党初心。

本次实地参观学习是一次深刻的党史学习教育,大家对廉政文化有了进一步的理解,对开展党纪学习教育有了更加清醒的认识。参观结束后,党员干部们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在工作中将时刻保持清醒头脑,不断提高政治站位,强化理论学习,树牢底线思维。作为党员干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律等各项纪律规定,着力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要将党纪内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投入到工作中去,以更加严明的纪律要求自己,不断提高自身素质和能力水平,为学院的高质量发展作出新的更大贡献。

编:唐莉栋

校:唐莉栋