植物保护学院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-17    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求。根据学校党纪学习教育工作专班要求,植物保护学院党委举办党纪学习教育读书班。

此次读书班以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主要内容,采取个人自学、专题辅导、集体研讨等方式,集中时间、集中精力,逐章逐条研读《条例》,准确把握主旨要义和规定要求。学院党委副书记(主持工作)许承保、学校监察处副处长(主持工作)、纪委办副主任梁立宽先后为全院师生党员作专题辅导报告,学院院长张正光和班子成员分别紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。

通过读书班的学习,大家纷纷表示,将持续锤炼政治定力,坚持更高标准、更严要求,认真学习纪律、严格遵守纪律,始终做到严守规矩、不逾底线。同时要强化知行合一,抓实成果转化,把开展党纪学习教育同推进学院各项中心工作结合起来,把党纪学习教育激发出的热情干劲,转化为更好推动工作的实际成效。

编:罗舜文

校:唐莉栋