植物保护学院举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-18    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,515日,植物保护学院在教四楼报告厅举办党纪学习教育专题党课,学院党委副书记(主持工作)许承保为学预备党员和积极分子带来一堂“党史上的纪律教育”专题党课。

许承保以时间轴为线索,详细回顾了建党之初、延安时期、抗战胜利后、新中国成立后以及党的十八大以来,中国共产党在纪律教育方面的制度建设和采取的重要举措。他通过一系列鲜活的事件和案例,深入阐述了党史上的纪律教育实践,使在场学员深刻理解到,作为共产党员,要把守纪遵规深融自身工作生活,真正让守纪、讲规成为一种习惯,内化于心,外化于行。

通过此次专题党课,全体学员在思想上受到了洗礼,大家纷纷表示,要始终把握正确的政治方向,坚定理想信念,牢守党规党纪,强化自我管理和纪律约束,在今后学习工作中坚守初心,勇担使命,始终做到对党、对组织绝对忠诚。

编:夏健鑫

校:唐莉栋