工作动态

当前位置: 首页 > 党群服务 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

植物保护学院党委召开新学期党支部工作例会

发布时间:2022-09-30    点击量:

927日下午,植物保护学院党委在理科楼C306召开新学期党支部工作例会,研究部署新学期党建工作重点,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。全体党支部书记参加会议,会议由院党委书记邵刚主持。

党委副书记吴智丹领学了“努力实现高水平科技自立自强”的相关内容,她表示,《习近平谈治国理政》第四卷凝聚了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对党的领导作用的新认知、新理念、新论断。要把科技自立自强作为学院发展的战略支撑,要按照“四个面向”的要求,为农业特色世界一流大学建设贡献力量。

农药系教师党支部书记高聪芬与大家交流分享了江苏省本科高校党支部书记培训班学习心得。重点围绕支部规范化建设、样板支部创建、党建与业务双融合等方面。

邵刚对本学期党建工作安排进行部署,重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化实施。教师党支部层面,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强课程思政建设,进一步推进党建业务双螺旋。学生党支层面,要加强党员教育管理,重视党员先锋模范作用发挥,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编:张 岩

校:唐莉栋