河南农业大学代表团来我院交流学习

发布时间:2014-09-23    点击量:

71日,河南农业大学植物保护学院院长李洪连教授率团来我院访问学习,并探讨与我院建立院院合作关系,开展教师培训等相关事宜。

院长王源超教授在理科楼接待了代表团,书记吴益东教授主持召开了“南京农业大学—河南农业大学教学科研研讨会”,并介绍了我院的基本发展情况,特别是在学科建设、科研团队、人才培养方面。他指出学院对团队建设和对教师培养的重要性。副院长高学文教授介绍了我院本科生教学管理工作的情况,副院长刘泽文教授介绍了我院实验室管理、院务管理等方面的经验做法。河南农业大学李洪连院长介绍了河南农业大学植物保护学院发展历史、现状、学院构成、教学科研平台建设和本科人才培养情况,他指出在本科生培养和科研领域需要多向我校学习。随后,双方在学科建设、科研团队建设、本科生培养、教学和科研分配协调以及科研补助等领域展开了热烈的讨论。会后,李洪连教授表示,通过本次学习交流活动他们获得了丰富的经验,得到了很多启发,希望和我院继续开展多方面的合作。

来访期间,代表团参观了植物生产类国家级实验教学中心、我院的公共实验平台和植物病理学9大方向10个课题组的实验室,了解我院的教学和科研情况。