植保院2011届全体新生见面会顺利召开

发布时间:2014-09-23    点击量:
 94日晚7点,植保院2011届新生见面会在植保厅隆重举行。出席本次会议的有辅导员黄绍华、严瑾,生态111班班主任郑颖,植保111班班主任侯毅平,植保112班班主任吴智丹,植保113班班主任钱国良,植保114班班主任王云鹏,以及兼职辅导员钱秋霞。 会议由辅导员严瑾主持。
  会议伊始,辅导员老师首先安排学生会主席团的7位成员先后出场和大家见面,同时各位新生班级团务助理也一一介绍了自己。主席团成员和新生班级团务助理,协助班主任开展班级建设和班级活动的组织,他们热情友好的态度、真诚的言辞表达对新生大学生活的展望与希冀,让新生感受到植保院的团结与温馨。
  会上,严瑾首先对紧接着的具体工作如新生的军训、英语分级考试以及强化班考试做了详细介绍。接着,严老师提出了我院日常管理的具体要求,如大一新生如何严格控制使用电脑,以防止沉迷网络、耽误学习;同时就强化新生的防范意识和自我保护意识,提醒大一新生注意安全,防范手机诈骗和推销诈骗事件;并对新生尽快熟悉校园环境和适应大学生活提了很多针对性的意见和建议。最后,严老师对新生的大学生涯规划和个人综合素质的培养提出宝贵意见,提出三个关键词:坚强、感恩、努力。她希望新生做到独立自强、具备主体意识、坚强面对可能会有的挫折;要时刻怀着一颗感恩的心,感恩父母的培养,感恩老师的教育,感恩同学的关怀;要以只争朝夕的精神不断提高自己,珍惜当前所有,好好利用每一寸光阴,不要把过多的时间和精力放在对物质条件和外在环境的要求上,而是应该放在对自身能力的培养和素质的提高上。
  大会在老师真诚友好的祝愿和新生们认真专注的听讲下结束了。会后,每个班级在班主任的带领和团务助理的参与下,开展了各具特色的班会。这一次别开生面的大一全体新生见面会,让刚刚进入大学校园的新生们感受到了学院的温暖,解除了诸多疑惑,也希望他们在接下来的四年中越走越远,越飞越高!