当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

学术报告:Anti-immunocomplex peptides and nanobodies for immunodetection of small analytes

发布时间:2016-10-24    点击量:

植物保护学院学术报告
报告题目:Anti-immunocomplex peptides and nanobodies for immunodetection of small analytes
地点:理科楼B802
时间:10月25日下午3点
报告人:Gualberto G Gonzalez-Sapienza
简介:
Gualberto G. G.教授现任乌拉圭大学化学系免疫学研究方向负责人。长期从事免疫分析技术的研究,在农药和环境污染物的检测上做出了突出的研究成果。目前,已发表SCI论文50余篇,并在《Analitical Chemistrty》、《Biosensors and Bioelectronics》等分析类顶尖杂志上发表多篇研究论文。Gualberto G G教授人工合成了生物素化的抗草灭达和抗异恶草酮免疫复合体的多肽,并首次将这种多肽命名为“nanopeptamers”;将多肽与示踪蛋白进行了重组表达,实现了从人工合成修饰纳米肽到生物合成的过程;利用制备的纳米化多肽建立了多种免疫分析方法。此外,Gualberto G G教授利用噬菌体展示技术制备了多种小分子化合物的纳米抗体,并应用于分析方法的开发。