植物保护学院顺利开展本科教育教学专项评估工作

发布时间:2024-08-26    点击量:

植物保护学院根据学校有关要求,结合学院实际情况,于202486日至20日顺利开展了本科教育教学审核评估专项评估工作。此次专项评估旨在全面剖析学院本科教育教学中存在的问题,通过查找短板、凝练成果,寻求突破与提升,以全新姿态迎接教育部审核评估工作。

在本次专项评估期间,由5位校内外专家组成的评估专家组,对照《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》“一类”要求,通过线上线下相结合,访谈了学院领导、系室负责人、高层次人才、专任教师、青年教师代表、部分管理干部、用人单位、在校生与毕业生等,调阅了毕业论文(设计)、教学大纲和试卷等课程教学资料、以及专业人才培养方案、教学管理文件等支持材料,参观考察了实验教学中心和科研服务平台等支撑条件,对学院本科教育教学现状做了全面深入的检查与评估。

反馈交流会上,专家组对学院植保专业建设与发展中取得的成果给予了充分肯定,同时,针对专项评估过程中发现的具体问题,提出了中肯的意见和建议。植物保护学院张正光院长作表态发言,他对专家组表示感谢,并代表学院接受专家组的全部意见,他表示,学院在接下来的工作中将紧扣问题清单,充分研究讨论并制定切实可行的整改举措,为迎接教育部审核评估作好充分准备。

教务处处长曹爱忠出席专家反馈交流会,并对学院在拔尖人才培养、课程体系优化、科教融汇、产教融合等工作方面提出要求并予以指导。

本次专项评估是全面审视学院本科教育教学现状的良机契机,学院将全面落实问题整改工作,切实做到以评促建、以评促改,从而进一步提升植保专业建设水平和卓越农林人才培养能力。

编:徐丽娜

校:刘鹏程