植物保护学院举办第六期党支部书记(支委)暨青年教师思想政治培训班

发布时间:2024-08-02    点击量:

2024730-81日,植物保护学院党委组织学院领导班子、党支部书记(支委)及青年教师代表等二十余人前往内蒙古呼和浩特开展学院第六期党支部书记(支委)暨青年教师思想政治培训班。

81日,培训班一行来到位于呼和浩特市区的乌兰夫纪念馆参观学习。

乌兰夫纪念馆作为内蒙古自治区重要的爱国主义教育基地,承载着深厚的革命历史记忆。馆内精心划分了多个展区,通过照片、文物、文献等多种方式,生动展现了乌兰夫同志及老一辈无产阶级革命家为民族解放、祖国统一所付出的不朽努力与伟大功勋。在乌兰夫同志纪念馆内,培训班一行通过参观丰富的历史图片、文物、史料文献,了解了乌兰夫同志为党、为国家、为民族事业无私奉献的一生,体会到以乌兰夫同志为代表的革命先烈们崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,同时更加坚定了自己的理想信仰。

参观结束后,培训班一行面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,用铮铮誓言表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

培训期间,培训班一行前往内蒙古农业大学参加由内蒙古农业大学、南京农业大学、河南农业大学倡议召开的“苏豫蒙植保学科学术研讨会”。我院院长张正光、河南农大植物保护学院院长周琳、内蒙古农大园艺与植物保护学院院长周洪友分别做植物保护学科介绍,我院副院长董莎萌、河南农大植物保护学院李洪连教授分别做特邀报告。会议还围绕昆虫学、农药学、植物病理学等主题开展了分组研讨和实地考察。

据悉,植物保护学院党委自2020年起举办党支部书记(支委)暨青年教师思政培训班,至今已举办六期,累计参与培训150余人次,有效提升了基层党支部书记的理论素养及履职能力,提升了新入职青年教师的思想政治素养。

编:唐莉栋

校:唐莉栋