我院昆虫系教师党支部与江苏省植保植检站党支部开展支部共建活动

发布时间:2024-07-30    点击量:

7月26日下午,江苏省植保植检站党支部与我院昆虫系教师党支部在南京农业大学理科楼C306会议室开展支部共建活。此次活动旨在深化双方合作,共同推动害虫防治领域的新质生产力发展。

签字仪式由昆虫系教工党支部书记王备新教授主持,植保学院党委书记许承保,植保学院院长张正光,江苏省植保植检站站长、党支部书记田子华,王茂涛和杨荣民副站长等相关领导,以及双方党支部全体党员均出席了本次共建仪式。许承保首先致欢迎辞,对双方的合作表示热烈欢迎和高度评价。随后,双方党支部代表分别介绍了各自党支部建设的情况,近些年在党建与业务双融合方面取得的有效成果和进展。交流座谈环节中,双方就如何加强产研结合、促进害虫防治技术革新等议题进行了深入探讨,江苏省植保植检站的专家们汇报了近些年进行害虫防治的实践经验与存在的挑战。南京农业大学教师团队则从学术研究角度,分享了他们在害虫监测预警以及绿色防控技术等方面的最新研究成果。同时,双方探讨了如何将这些研究成果更好地应用于实际生产中以及未来可能的合作方向。

此外,双方还就未来支部党建工作的合作和具体项目进行了探讨,包括但不限于害虫防治技术的联合研发、科研项目的共同申报、以及专业人才的互访交流等。田子华强调了科技创新在害虫防治中的重要性,提出了加强科研成果转化、推动绿色防控技术应用的愿景。张正光从教育和人才培养的角度出发,提出了加强双方在人才培养、科研合作等方面的深度融合。在双方代表的见证下,江苏省植保植检站站长田子华与植物保护学院昆虫系教工党支部书记王备新分别代表各自单位签署了共建协议。

此次支部共建签字仪式的成功举办,标志着江苏省植保植检站党支部与植物保护学院昆虫系党支部的合作迈入了新的阶段,就共建愿景提出了富有建设性的建议和要求,为双方的党建工作共建指明了方向,双方将携手并进,共同为推动害虫防治事业的发展贡献力量。

编:王 萌

校:王备新