江苏省农作物重大病虫防控指挥部办公室给我院段亚冰教授团队发来感谢信

发布时间:2024-08-29    点击量:

近日,江苏省农作物重大病虫防控指挥部办公室向南京农业大学发来感谢信,对我院段亚冰教授团队在今年江苏省赤霉病防控期间做出的积极贡献表示感谢。

2024年间,段亚冰教授协助省植保站完成小麦赤霉病带菌率检测和抗药性监测工作,积极参与江苏省小麦赤霉病防控会商会,根据小麦赤霉病两次用药技术方案,提出依次使用抑制孢子萌发和菌丝生长的特异性高效杀菌剂的精准防控优化方案。在省植保植检站指导下,积极开展核心示范验证与技术推广,先后赴宿迁、淮安、南京等地开展小麦赤霉病高效绿色防控技术培训4次,累计培训新型职业农民、新型农场主、基层农技推广人员500余人次。积极参与小麦赤霉病防控考察和小麦赤霉病防控攻坚战总结交流会,及时发现并分享小麦赤霉病防控工作中的关键科学问题,积极开展科学研究,全力为全省小麦赤霉病防控工作做出应有的贡献。

编:唐莉栋

校:唐莉栋