江苏艾津作物科技集团有限公司董事长张申伟一行 来我校座谈交流

发布时间:2024-10-25    点击量:

1024日上午,江苏艾津作物科技集团有限公司董事长张申伟、副总裁屈继辉、市场与技术事业部副总经理王光来我校座谈交流。校党委常委、副校长单正丰接待了张申伟董事长一行。座谈会由植物保护学院党委书记许承保主持。

单正丰首先代表学校感谢江苏艾津作物科技集团有限公司长期以来对我校教学科研等工作的大力支持,并向张申伟一行介绍了学校的办学成就和滨江校区启用进展概况。他希望校企双方继续加强合作,将学校的科技人才优势与企业的产业优势充分结合,在全球植保、技术服务和人才培养等方面持续深化合作,拓宽思路、整合资源,携手推进校企协同创新、协同育人、协同发展。

张申伟向大家介绍了艾津作物科技集团的业务板块、校企合作进展和未来发展方向。以及企业在科研技术、人才培养和资源整合等方面的需求,他表示校企双方有着良好的合作基础和广阔的发展前景,希望双方围绕产业需求和国际贸易,通过“金种子”人才培养计划,积极探索校企合作的新路径新模式,共谋互惠共赢的发展新篇章。

座谈会上,单正丰为江苏艾津作物科技集团有限公司董事长张申伟颁发捐赠证书。

校教育发展基金会秘书长、校友总会办公室主任姚科艳,植物保护学院院长张正光、院党委副书记吴智丹、副院长刘鹏程、教师代表叶文武教授、院办公室相关人员参加了座谈。

据悉,江苏艾津集团作为一家深耕农化制剂行业20多年的创新型公司,一直致力于绿色作物健康品、有害生物防制品、高端农产品等领域的设计、研发、制造、销售和解决方案服务,是一家行业前10 强的企业。为支持南京农业大学教育事业的发展,2024年先后向学校捐赠120万元,并在南京农业大学设立艾津“金种子”人才培育项目奖学金, 旨在资助在校的植保学院、农学院、理学院、经管学院(国贸专业)、外国语学院研究生一年级、二年级以及其他学院优秀学子。

编:罗舜文 岳丽娜

校:唐莉栋