植物保护学院赴贵州麻江开展帮扶工作

发布时间:2024-05-31    点击量:

529-30日,植物保护学院党委副书记(主持工作)许承保、副书记吴智丹、植病系副教授范加勤、研究生辅导员罗舜文一行4人,赴贵州省麻江县开展党建帮扶、蔬菜产业调研和病虫害防治技术指导工作。南京农业大学挂职干部、麻江县县委常委、副县长邵士昌,坝芒乡党委书记潘皇林和南京农业大学派驻麻江县高枧村第一书记彭益全等参加调研活动。双方就有效加强院村合作和推进乡村振兴进行了交流。

29日上午,许承保为坝芒乡政府党员干部带来了一堂《党史上的纪律教育》专题党课。以时间为轴,从建党之初高度重视三大纪律八项注意,到延安时期抓住3个事件进行全党范围的纪律教育,再到抗战胜利后纪律成为夺取全国政权的关键因素,新中国成立后拉开纪律教育大幕,最后到党的十八大以来的全面从严治党,全面阐述了纪律教育的重要地位和作用。他通过鲜活的事件和案例勉励大家要从自身做起,坚决做一名学纪、知纪、明纪、守纪的共产党员。

29日下午,在坝芒乡水城村果蔬产业基地,范加勤为村民培训蔬菜病虫害防控技术。通过对当地主要蔬菜:茄子、番茄、辣椒、黄瓜、生姜等病虫害发生的原因进行分析,提出适合当地村民们方便实施的防治方案。此外,学院一行到生姜种植基地,为生姜产业提质增产提供重要技术指导,还参观考察了麻江县乡村振兴研究院等。

30日上午,许承保一行来到麻江县明洋食品有限公司座谈交流,公司董事长田其明重点介绍了酸汤产业目前的发展瓶颈与困难,大家围绕产品质量的提升、原材料的保供等方面提出了建设性的意见和建议。

编:罗舜文

校:唐莉栋