我院党委书记讲党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-04    点击量:

73日下午,在理科楼C306会议室,我院党委书记许承保以“贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系”为主题,为学院全体党支部书记和部分研究生党员代表上党纪学习教育专题党课。

许承保首先为大家梳理了党的十八大以来中央政治局在“七一”前夕集体学习的基本情况,通过梳理发现,中央政治局在“七一”前夕进行集体学习几乎成为惯例,而且每次学习的主题都与党的建设有关。随后他向大家解读了新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线、党的自我革命重要思想等,带领大家认真学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局进行第十五次集体学习上的重要讲话精神。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。为不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进,党的二十大首次提出“健全全面从严治党体系”的重大举措,在深刻分析新征程上党面临的风险挑战的基础上,这次中央政治局集体学习又明确提出“进一步健全全面从严治党体系”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央与时俱进管党治党的系统思维、科学方法。

与会党员纷纷表示,本次党课主题鲜明、内容丰富,受到了一次思想和灵魂的洗礼,要以此次党课为契机,原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,更加自觉地把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识和规矩意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,为学院的高质量发展作出贡献。

编:汪 越

校:唐莉栋