植物保护学院组织召开警示教育大会

发布时间:2024-07-09    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实学校党委关于党纪学习教育的部署要求,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。79日下午,植物保护学院组织召开警示教育大会,会议由党委书记许承保主持,党委副书记吴智丹通报教育部直属高校系统违纪违法典型案例,学院全体教职工参加会议。

吴智丹从违规使用科研经费、违规招生招考、实验室安全管理、违反师德师风、学生党员违纪违法犯罪、违反党的外事纪律、出国(境)管理规定等方面通报了近年来教育部直属高校系统违纪违法典型案例,用身边人身边事教育引导党员、干部、教师深刻吸取教训,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

许承保作总结讲话。他强调,要深刻反思违纪违法案例的惨痛教训,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。他结合学院工作实际谈了三点体会。一是要营造良好政治生态。要始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,严格执行民主集中制,发扬党内民主,增强党的团结统一,确保党的方针路线政策和上级党组织的决策部署在学院得到全面贯彻执行。二是要始终保持敬畏之心。每位教师要做到敬畏法纪、敬畏监督,时刻保持清醒的头脑,既不能乱作为,也不能不作为,确保个人的每项举措都能经得起时间的检验。三是要强化监督约束作用。要强化对权力运行的制约和监督,进一步加强对日常的监督,坚持做到抓早、抓小、抓日常,让领导干部在接受监督的环境中工作和生活,确保权力在阳光下运行。他提出要以此次警示教育大会为契机,进一步统一思想,凝聚共识,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,为实现学院高质量发展目标而不懈奋斗。

编:唐莉栋

校:唐莉栋