植物保护学院安全检查小组赴南京大学考察交流

发布时间:2019-10-23    点击量:

10月22日下午,学院副院长王兴亮、研究生辅导员李子成、研究生辅导员兼安全秘书罗舜文一行3人赴南京大学化学化工学院考察调研,南大化院分管安全工作的副院长李育佳、安全秘书章福平和李翔会见了我院安全检查小组一行。

李育佳对我院安全检查小组一行表示热烈欢迎,并从学院历史、办学规模、三废处理、实验室管理制度、安全检查等方面做了详细地介绍,希望双方加强交流,相互支持,共同进步。

王兴亮对南大化院的三废处理和实验室管理制度表示肯定,他强调此次来访主要是调研学习实验室安全管理方面的经验做法,希望两院能进一步加强交流,建立友谊。

章福平详细介绍了南大化院安全检查制度的实施情况,他指出,新生入学后要进行安全教育课和考试,并记为两个必修学分。根据学院特点组建安全员队伍,制定42条检查条例,公布检查结果,对5条及以上不合格的实验室进行学院通报。

李翔指出,目前他们已经开发出安全检查监控系统,在手机终端就能随时布置检查任务并上传检查结果,将有安全隐患的实验室及时通知落实整改。另外,物业发现问题也会及时跟安全员反映,做到防患于未然。

会上,与会同志对实验室安全管理相关具体问题进行了深入交流。

最后,我院安全检查小组参观了南京大学生命分析化学国家重点实验室。