植保学院成功举办“争学“学习强国”,争做学习达人”主题知识竞赛

发布时间:2019-10-31    点击量:

2019年10月25日,植保学院在理科楼C303举办了争学“学习强国”,争做“学习达人”主题知识竞赛活动,本次活动邀请了李艳丹、 张岩、李子成和罗舜文四位老师出席,参加的队伍包括研究生各党支部代表队和本科生党支部代表队。

本次知识竞赛包括初露锋芒、扭转乾坤和终极PK赛三个环节。竞赛伊始,主持人简要介绍了“学习强国”的内容和目的,在一段关于学习强国的宣传视频中拉开比赛的帷幕。初露锋芒环节为必答题,每支队伍按规定时间在答题板上作答,各小组排名后选出九支代表队晋级第二环节。扭转乾坤环节为抢答题,答对得分,答错扣分。经过激烈角逐,植病研究生第一党支部、昆虫研究生第一党支部、农药研究生第一党支部三支代表队晋级决赛。终极PK赛环节,三支队伍进行车轮战,两两对决,答对一题加一分,答错或不答扣一分。三组选手以饱满的热情和敏捷的思维,展现了党员风采和团队合作精神。根据最终得分,植病研究生第一党支部代表队获得了第一名,昆虫研究生第一党支部代表队获得了第二名,农药研究生第一党支部代表队获得了第三名。

据了解,此次活动同时也是植保学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员轮训的重要内容,也是对全院师生党员集中轮训学习成果的检视。