首届“新农人奖”得主、南京艾津植保有限公司董事长王光做客我校青穗讲堂——暨植保院创业训练营第二场

发布时间:2021-05-18    点击量:

5月17日下午,江苏艾津功能农业研究院有限公司副总经理、技术总监,南京艾津植保有限公司董事长王光做客我校第40期青穗讲堂,带来以“做绿领新农人,积极投身乡村振兴”为主题的分享本次活动由校团委主办,植物保护学院团委承办,来自全校近200名师生聆听了本次讲座,活动由植物保护学院党委副书记吴智丹主持。

王光围绕“农业行业发展形势及前景、智能化农业科技技术、创造标准才能真强农业竞争力、跨界融合才能实现农业可持续发展、职业选择与规划”五个方面展开,从乡村产业、人才振兴的问题出发阐述了乡村农业发展的新趋势以及国内现代高度智能化的农业技术。他表示,热爱农业才能真正扎根农村,作为“新农人”应该上得了讲堂,趟得了泥浆,为农民插上收的翅膀,为祖国农业发展添入“新动力”,打开一片“新天地”。

交流互动环节,王光用专业的语言,一一解答了同学们在本科生就业能力、如何平衡农业投入与收益间的关系等疑问,并鼓励同学们积极投身农业,以农爱国。

讲座最后,植物保护学院党委书记邵刚鼓励农科学子学农爱农,积极投身祖国农业建设,助力中国乡村振兴发展,勇做未来“新农人”。

主题分享已经落下帷幕,相信很多同学已经跃跃欲试,让我们留激情于心,为祖国新农业为乡村振兴添砖加瓦!