植保学院组织紫金山昆虫博物馆亲子游

发布时间:2021-06-07    点击量:

在第71个六一国际儿童节之际,植物保护学院工会组织教职工子女6月1日下午参观南京紫金山昆虫博物馆。

该博物馆是国内首次集昆虫分类学研究、昆虫及两栖爬行动物生态展示、自然科普教育为一体的自然主题博物馆,也是植物保护学院实践教学基地和社会实践基地。

博物馆工作人员带大家领略了昆虫基本知识、昆虫多样性厅、鳞翅目昆虫厅、鸣虫文化厅、昆虫行为厅、社会昆虫和水生昆虫厅,昆虫与人类社会厅,以及活体昆虫展示区,深入浅出地从各个角度介绍了昆虫的基本形态、生活环境、主要类群、与人类的关系。并邀请大家体验了黑暗空间、夜行动物和两栖爬行动物。小朋友们认真专注地听着讲解,积极兴奋地探寻展厅中的昆虫和两栖动物,惊艳于昆虫世界的多姿多彩和神秘莫测。