植保院学生干部训练营暨PS技术专项培训顺利举行

发布时间:2018-11-10    点击量:

11月9日晚上18:30,植保院团委学生会在主楼303教室开展了本学期学生干部训练营第二次培训。本次培训由科协技术部主办,以Photoshop技术培训为主题。培训由技术部部长徐秋轩和骨干孙瑞主讲,学生会部分成员参与。

首先,技术部成员帮助同学们安装好PS软件,并介绍了一些可获得PS素材的优秀网站。在确保大家的学习进度一致后,部长徐秋轩给同学们展示了打开文件和放大图片等基本操作,介绍了工具栏中一些常用工具的使用方法及适用场景。讲解中,徐秋轩不时放慢节奏解答同学们的疑惑,较难的步骤多次演示,并用更加简洁易懂的语言促进同学们理解和掌握。同学们踊跃举手,积极求助,表现出了对PS学习的极大热情;技术部的其他成员也在教室里认真指导,耐心解答,一对一地帮助同学们解决问题。

熟悉基本操作之后,孙瑞同学以制作一张改革开放相关的海报为例,详细地向大家介绍了一些海报制作中经常遇到的问题和对应的解决办法,以及海报的整体布局、局部修饰、字体效果等方面的注意事项。

至此,本次的PS培训暂告段落,同学们在培训中也有了丰富的收获。相信大家能够在今后的学生工作中熟练运用所学的PS技能,并通过不懈学习和探索,不断提升自己,更好地服务同学、服务学院