植保164班知微星播客主题班会——对大学生贷款的看法

发布时间:2017-04-19    点击量:

418日下午四点,植保164班全体成员在主楼222展开了一场关于网贷的热烈讨论。

讨论由植保164班副班长殷盛梅主持,她提出“大学生贷款,你怎么看?”的问题后,大家先分成小组互相讨论总结,然后代表发言。张灏城谈了自己的看法,现在的大学生利用刷单挣零花钱越来越常见,支付宝也渐渐成为日常的付款方式,网贷给大学生解决了一些金钱上的困难,但是也有很多被骗的案例。“网贷有助于大学生创业,但是一定要在正规合法的地方贷款。”李冉说道。罗晶表示赞同,她同时认为,银行的贷款有时也带有宣传性,网贷更是危险多多。如需贷款,金额还需在偿还能力之内,担保人最好是自己信得过的人。大家积极发言分享自己的看法。

最后,殷盛梅对大家的讨论内容进行总结,大学生网贷有利又有弊,对它了解之后,在做出正确的决定。这次关于大学生网贷的主题班会圆满结束,大家都有所收获,加深了对网贷的了解,也提高了防骗意识,同时同学之间的相互讨论发言也增强了彼此间的联系,促进班级的健康发展。